Малосольные огурцы – это одно из самых популярных блюд русской кухни. Они отличаются нежным вкусом, хрустящей текстурой и натуральным ароматом. Приготовить малосольные огурцы дома – это очень просто и не требует особых навыков. В этой статье мы расскажем о нескольких простых рецептах, которые помогут вам получить вкуснейшие и сочные огурчики всего за несколько часов.
Первый рецепт
«>
Для приготовления малосольных огурцов вам понадобится:
— 1 килограмм огурцов;
— 2-3 чайные ложки соли;
— 1 штуккартофелина (ломтик сыра);
— несколько зубчиков чеснока;
«>
— свежие зелень (укроп, петрушка, кинза).
«>
Сначала надо хорошо промыть огурцы и нарезать их на кусочки нужной толщины. Затем огурцы слегка посолить, перемешать и оставить на 30-40 минут, чтобы они пустили сок. После этого огурцы нужно переложить в чистую посуду, добавить картофелину и чеснок, нарезанный кубиками, а также свежую зелень. Все ингредиенты хорошо перемешать и оставить на 2-3 часа при комнатной температуре. Готово! Наслаждайтесь свежими и ароматными малосольными огурцами.