Тамаринд: описание, применение, польза

Садовые растения

Тамаринд — удивительное растение, поражающее своей экзотичностью и необычным вкусом. Издревле он выращивается в тропических регионах мира, в основном в Южной Азии и Африке, и используется как пищевая культура, применяется в медицине и даже в косметологии. Сахарный тамаринд – одна из самых древних культур, которая уже более 2000 лет привлекает человека и продолжает радовать его своими вкусными и полезными плодами.

— удивительное растение, поражающее своей экзотичностью и необычным вкусом. Издревле он выращивается в тропических регионах мира, в основном в Южной Азии и Африке, и используется как пищевая культура, применяется в медицине и даже в косметологии. Сахарный тамаринд – одна из самых древних культур, которая уже более 2000 лет привлекает человека и продолжает радовать его своими вкусными и полезными плодами.»>

Тамаринд имеет солоистыми листьями и соцветными кистями, собранными на концах побегов. Цветки выглядят изящно, как розовые, пурпурные или светло-желтые штучки и имеют приятный аромат. Их нежные оттенки и броская внешность не оставляют неощутимого слуха благодаря их деликатным штрихам и особенному вкусовому закону, которые свойственны тамаринду. Период цветения начинается весной и длится до конца лета, после чего тамаринд начинает плодоносить.

имеет солоистыми листьями и соцветными кистями, собранными на концах побегов. Цветки выглядят изящно, как розовые, пурпурные или светло-желтые штучки и имеют приятный аромат. Их нежные оттенки и броская внешность не оставляют неощутимого слуха благодаря их деликатным штрихам и особенному вкусовому закону, которые свойственны тамаринду. Период цветения начинается весной и длится до конца лета, после чего тамаринд начинает плодоносить.»>

Слово «тамаринд» происходит от арабского «تمر هندي» (тамр-хинди), что означает «индийский финик». Это описание не случайно: мякоть плодов тамаринда напоминает вкусом смесь фиников, лимонов и сочной сладости. Плоды отличаются оригинальным вкусом, пикантностью и кислотностью. Они имеют великолепное качество послевкусия и освежают в горячие дни.

Читайте также:  Анигозантос: уникальные Кенгуровые лапки

Слово

Оцените серию
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
9 СОТОК
Добавить комментарий